Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом большой берцовой кости

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:26 ноября 2012 года получила перелом большой берцовой кости, так как смещения не было, то мне наложили гипсовую лангету, через месяц сверху этой лангеты наложили циркулярный гипс, 08,02,2013 сказали что гипс можно снять и слегка приступать на ногу. такой вопрос: везде в интернете я читала, что при таком переломе вставляют пластину, но мне этого не сделали. после снятия гипса у меня очень опухшая ступня сверху и снизу и совсем не могу на нее наступать... так и должно быть? и мне не дали ни каких рекомендаций по поводу разработки ноги после перелома: как правильно давать на нее нагрузку, какие упражнения делать (назначили только физиокабинет), какими мазями можно натирать. очень жду вашего ответа, так как город у нас маленький и врач травматолог только один спасибо, с уважением Ольга
"При таком переломе"!? так и не удалось выяснить каком! Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом большой берцовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Андрей Леонидович Шмыков Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава