Консультации / Лекарственные препараты

Аналог лекарства

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с аналогом лекарственного препарата Мезим форте. Пью Мезим форте (у меня панкреатит). Назначал врач, который уже уволился. Недавно узнала, что есть его аналог - Пензитал, что значительно дешевле стоит. Но как рассчитать разовую дозу не знаю. К гастроэнтерологу у нас попасть - проблема. То нет врача, то работает на полставки, а желающих много и записаться практически невозможно... Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендую Вам все-таки записаться на прием ко врачу, чтобы поговорить с ним о смене препарата. Вопрос важный и решается он только человеком. который может ознаомиться с историей Вашей болезни и результатами обследования. Что касается Пензитала (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/penzital.htm) , режим дозирования следующий: Препарат следует принимать внутрь во время или после приема пищи, таблетки не разжевывают и запивают нещелочной жидкостью (вода, фруктовые соки). Доза определяется индивидуально в зависимости от степени нарушения пищеварения. Взрослым препарат назначают по 1-2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).
Консультация фармацевта на тему «Аналог лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос