Консультации / Пациент и здравоохранение

Снимают инвалидность ребенку который родился с рождения ?

Здравствуйте! У меня вопрос ,я дочку родила с пороком сердце, у нее была сложная операция когда ей исполнилось 7 месяцев, сейчас ей 5 лет но лучше не стало,у нее высокое давления и не достаточность клапана легочной артерии.Мы каждый год походим комиссию и теперь хотят снять.Но почему? Говорят если ребенок родился инвалидом то оформляют до 18 лет, а там уже смотрят по состоянию, но дочке не стало лучше и не хуже ,лечения проводим 2 раза в год .Скажите пожалуйста разве снимают инвалидность сейчас или обязаны продлить ее до 18 лет?
Здравствуйте. Категория "ребенок-инвалид" устанавливается на 1 год, 2 года, 5 лет либо до достижения гражданином возраста 18 лет. Категория устанавливается до18 лет не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма. Гражданин может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Конечной инстанцией является суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Снимают инвалидность ребенку который родился с рождения ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос