Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на глисты у ребенка

Ребенку почти 4 года,в кале увидела что-то похожее на глисты,ходит в садик.Дала таблетку декарис на ночь,утром слабительное,но ни чего с калом не вышло,Повторить мне через неделю,или может есть средства по лучше?Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению Вы не сообщаете какого размера то, что Вы увидели. Все, что Вы видите в кале ребенка необычное, нужно идентифицировать в клинико-диагностической лаборатории, т.к. "похожее на глисты" может вовсе ими не оказаться. Лечение должен назначать врач и оно должно быть комплексным. Декарис эффективен только при аскаридозе, а при энтеробиозе его эффективность всего 30%. Принимать противогельминтные препараты часто не рекомендуется (особенно детьми), так как они очень токсичны. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на глисты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос