Консультации / Кардиология

Гипертония и боли в груди

здравствуйте!Мне 48 лет,женщина.12 лет болею гипертонической болезнью.До недавнего времени принимала препараты:бисопролол-5 мг,каптоприл 0,05 г 3 раза в день,гипотиазид-25 мг.Но после увеличения нагрузки на работе эти препараты перестали справляться ,давление держалось больше 2 недель выше 160/110 и я попала в стационар с гипертоническим кризом с давлением 190/125.Диагноз-АГ 2 ст 2 ст риск 3.Кризовое течение.ЭКГ-гипертрофия левого желудочка.Оак:НБ 114.Биохимия:ХОЛ-7,2.ГЛ-5,72.Еще год назад я прошла узи сердца из-за шумов.Результат:левое предсердие увеличено-39-40 мм.ТМЖП-12 мм.Выявлена регургитация-на МК-++,на ТК-+.Заключение:гипертрофия миокарда ЛЖ без нарушения сократимости.Дилятация ЛП.Относительная недостаточность МК. После выписки из стационара назначено моим участковым терапевтом: лозап+,бисопролол, верошпирон-утром,амлодипин(при необходимости),симвастатин-на ночь. Давление, в основном,в норме,но беспокоят боли в груди,приступы слабости,головокружения.Боли в груди давящие,сжимающие,как камень на груди.Усталость без причины,как будто не выспалась.Работаю почтальоном.С одной стороны-свежий воздух и движение,с другой-боюсь,ведь с деньгами хожу,вдруг плохо станет.Ответьте,пожалуйста,если узи и экг не показало ишемии,есть ли опасность развития серьезных осложнений,нужно ли еще какое обследование пройти,насколько все это запущено.Ипочему все-таки болит в груди?Спасибо.
УЗИ и ЭКГ покоя в принципе не способны "показать ишемию" в вашей ситуации. Если врач хочет исключить стенокардию, нужно делать нагрузочную пробу (тредмил или велоэргометрию). Впрочем для начала надо достичь целевого АД (<140/90), исключить гипотироз, анемию, депрессию... Работы для нас много.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и боли в груди » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в груди одышка
Здравствуйте! Полгода назад почувствовала себя плохо,стало болеть в груди,постоянно хочется сделать глубокий вход или зевнуть,присутствует страх.Частые головные боли.Прошла обследование у кардиолога.По ЭХО:пролабс МК 1 спепени и умеренная дилатация левого предсердия.По...
Гипертония и эпифиз
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста!! мне 41 год, у меня послеродовая гипертония и послеродовый гипертиреоз уже 2 года, пью лозартан по 1 таб в день, тирозол уже снизили дозу до...
Боль в груди более 2 недель подряд
Добрый вечер. Пару недель назад появились боли в груди. Помогите определить, к какому врачу идти и насколько срочно нужно к нему идти. Боль тупая, проявляется при изменениях положения тела, при...
Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120
Активно заниматься в тренажерном зале бросил пол года назад. Есть лишний вес. Рост 180 вес 87(22% подкожного жира). Так же гипертония пограничного типа.(130/90). И порок сердца(дырка между левой и правой...
Боль в области сердца
У меня сильная боль под левой лопаткой и в груди и печёт. Боль держится более 10 дней, нитроглицерин не помогает, и подымается давление до 200 на 120.Давление сбить могу, а...
Перебои в работе сердца, гипертония.
Меня зовут Лариса. Мне 58 лет. в 46 лет начался климакс, приливы очень частые в сутки примерно до 30 раз, иногда такие сильные. становилась как свекла, сердце так стучало, невозможно...
Болит грудь
Неделю назад,после того как прошла менструация стала болеть правая грудь в районе соска. Уплотнеий на ощупь нет. Отличий от левой груди также нет. Мне 47 лет. Наступает менопауза, так как...