Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидноость при фенилкетонурии

Здравствуйте!!! У меня 3детей больны этим заболеванием.Среднему дали инвалидность ы связи с умст отсталостью.А у старшего ЗПР и невролог.нарушения(тики, агрессия).Но ему не хотят давать инвал.Хотя все врачи за нас.В у младшей отсутствует почка одна(аномалия) и фенилкетонурия, но она на диете и развивается хорошо.Могу ли я рассчитыввть получить инвалидность и этим детям?
Здравствуйте. В соответствии с законодательством, инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма или дефектами, приводящими к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты. Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид". Таким образом, инвалидность устанавливается Бюро МСЭ не по диагнозу, а по вышеуказанным критериям. Рассчитывать Вы можете, но решение принимает комиссия экспертов.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидноость при фенилкетонурии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос