Консультации / Гинекология

Скрининг на 12-13 неделе беременности, по анализу крови высокий риск С Д !

Добрый день! Мне 40 лет,вес 70 кг, На 12,4 недель .б. прошла скрининг ( УЗИ и анализ крови всё в один день) На УЗИ сказали всё в норме: КТР 74.2 мм ;ТВП 1.6 мм ; ДКН 2.8 мм, но по УЗИ прибавели одну неделю 13,4 срок беременн ! Я сама точно знаю, что беременность ровно 12, 4 (по месячным и придыдущим УЗИ) Аналлиз крови делали в этот-же день по беременности 13-14 недель ПАПП-А : 1.370 ме\л =0.4 МОМ- снижен мЕД/л\ . В- ХГЧ: 59.70 ме\л =2.1 МОМ -повышен нг\мл. Индивид. риск 1:25 С Д. Скажите пожалуйсто может-ли добавленная неделя повлиять на не точность анализа крови? Соответствуют-ли показатели анализа крови нормам 12.4 недель б. ( во время сдачи анализов принимала дюфастон по 2 таблетки в день) Очень переживаю в зарание огромное спасибо.
При проведении анализа учитывают размеры плода (КТР), Ваш вес, возраст и значения ПАПП-А и В-ХГЧ. По соотношению всех этих параметров дают заключение. Неделю Вам "прибавили", т.к. КТР плода соответствует большему сроку, т.е. малыш растет чуть быстрее, чем Вы считаете.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скрининг на 12-13 неделе беременности, по анализу крови высокий риск С Д !» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий риск трисомии 18
добрый день! Мой возраст почти 29 лет. Мужу 32 года. Беременность первая. Первый скрининг сделали на сроке 12 недель и 6 дней. По УЗИ отклонения не обнаружили, сказали все в...
Скрининг 1 триместра риск трисомии 21 синдром Дауна
Добрый день! Мне 30 лет, беременность первая, выкидышей и абортов не было, в анамнезе — поликистоз, а также, возможно, некоторые нарушения в работе щитовидной железы. Помогите, пожалуйста, оценить риск трисомии...
Скрининг 1 триместра
Добрый день! Помогите с результатом скрининга 1 триместра. Мне 29 лет, на момент скрининга 28. Беременность 5-я : первые 2 закончились родами, третья - замершая, 4-я медикаментозный аборт. На сроке...
Планирую беременность
Здравствуйте, виталий олегович! Очень хочу грамотного определения тактики лечения и дообследования в моей ситуации, так как меня "пинают" врачи гинекологи друг к другу и я уже сменила 6, потратила кучу...
Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, потому что нуждаюсь в консультации специалиста широкого профиля!! Очень надеюсь получить от вас консультацию относительно протекания моей 2й беременности и возникших сложностей. Коротко...
Помогите разобраться
Здравствуйте,ответьте мне пожалуйста на вопрос.У меня первая беременность,17 недель.Недавно делала анализ крови(скрининг),на патологию Дауна. В результате: Базовый риск: Трисомии21 - 1:1002 Индивид. риск: Трисомии21 - 1:930; Базовый риск: Трисомии18 -...
Скрининг анализ
Добрый вечер.У меня такая ситуация.Я беременная 10 недель.На 6 неделе у меня случилась угроза выкидыша.Я страдаю циститом и простудила мочевой.Не зная, что прогревать при беременности нельзя, я набрала бутылку теплой...