Консультации / Травматология и ортопедия

Болезнь Пертеса или транзиторный коксит

Здравствуйте! Внучке 4 года. Болеет атопическим дерматитом. В 1 год ставили диагноз остаточная дисплазия. Прошла курс лечения массаж и электрофорез. В 3 года во время игры с детьми ее ударили по левому колену, после чего стала жаловаться на боль и хромать. При обращении к травматологу никаких повреждений и изменений в колене не было выявлено! Через полгода после интенсивных игр на улице появились жалобы на боль в колене и прихрамывание. Обратились к хирургу. Врач ничего не выявил. Месяц назад перенесла ОРВИ после чего опять заболело колено и появилась хромота. Обратились к ортопеду, который при осмотре выявил плохое отведение левого бедра ограничено, назначил рентген, поставил предварительный диагноз Болезнь Пертеса, дал направление в областную поликлиник для дальнейшего обследования. Врач в областной поликлинике обследовал и выявил укорочение левой ножки на 1 см и изменение в мышцах. В описании обследования рентгена и КТ : изменений в костях и костных тканях не выявлено, патологий и отклонений нет. Предварительный транзиторный коксит или БП. Ребенок направлен в стационар. Какие обследования надо еще сделать для того чтобы выяснить точный диагноз? Может ли заболевание быть связано с атопическим дерматитом или полученной ранее травмой?
Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Консультация врача-травматолога на тему «Болезнь Пертеса или транзиторный коксит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Евгений Витальевич Лобачев Ортопед, Травматолог
Консультацияот2390Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава