Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки и заднего края большеберцовой кости

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я 05.01.2013 подвернула ногу, оказалось что сломала наружную лодыжку и задний край большой берцовой кости. В справке в качестве рекомендаци указали ходьбу на костылях сроком на 6 недель. На ногу я стала наступать примерно с 20.01.2013 (врач сказал, что можно, но аккуратно). 08.02.2013 мне сделали повторный снимок и оказалось, что сращение лодыжки прошло успешно, а вот большая берцовая не срослась (мозоль образовалась, но трещина на берцовой - нет). Снимок получается сделали через 5 недель. Подскажите, пожалуйста, какие факторы могли повлиять на то, что кость не срослась (из-за того что я на нее наступала, курение, питание или что-то еще). Спасибо!
Еще не пришло время для р-логических признаков консолидации перелома. Вывод "не сраслась" преждевременный. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не предполагает аргументированного ответа!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжки и заднего края большеберцовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.