Консультации / Неврология

Коллоидная киста

В 2008 году на МРТ выявлена дермоидная киста без очаговых поражений - МРТ проводилось в Томском ЛДЦ на Кирова.В 2010 году начали беспокоить головные боли на МРТ в лечебно-диагностическом центре Международного института биологических систем в г. Томск выявлена киста коллоидная 3 желудочка в области отверстия Монро без признаков оклюзии, так же заместительная гидроцефалия. Размеры кисты 9х11х8 мм. Это результаты от13.12.2010 года. В январе 2010 делалось МРТ, результат на сохранился, но на декабрьском МРТ отмечается небольшое увеличение размеров кисты.В июле 2011 года МРТ в клинике ГБОУ ВПО Сибирского государственного университета. Результат :кистозное образование третьего желудочка в проекции отверстия Монрос признаками гемморогического содержимого, что является, скорее всего коллоидной кистой 7Х8 мм. Без признаков нарушения ликворооттока из 4 желудочка. Признаки наружной открытой гидроцефалии. Признак нестабильности гемодинамики. Рекомендовано наблюдение, ч-з 6 месяцев МРТ с контрастом. . Сегодня 14.02.2013 в ЛДЦ МИБС проведено МРТ, но почему-то не стали делать с контрастом. Заключение наружная заместительная гидроцефалия. Объемное образование 3-го желудочка в области отверстия Монро с признаками коллоидной кисты, без признаков окклюзии. Размер 8х12х8 мм. Вопрос- что делать, как лечить, и как снимать сильную головную боль. Анальгины, спазгамы,пентальгины не помогают.
Здравствуйте. Коллоидную кисту III желудочка надо удалять хирургическим путем, другого пути нет. С уважением Дехять А.В.
В продолжении своего вопроса. Читала, что есть такое шунтирование. Как и где это можно сделать? Наши доктора говорят. Ходишь - ходи.
Здравствуйте. Шунтирование это паллиативная операция, оно не устранит проблему - киста останется и будет расти. Но после шунтирования желудочки головного мозга уменьшатся в размерах и кисту будет очень трудно удалить. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача-невролога на тему «Коллоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Юрий Геннадьевич Сиськов Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Похожие вопросы
хирургическое или медикаментозное лечение коллоидного зоба
Доброго воемени суток!У меня диагноз-множественный узловой зоб правой доли щитовидной железы(мне 40лет),т к к сожалению у нас в городе нет врача-эндокринолога, наблюдать меня некому,поэтому хотелось бы получить квалифицированный ответ на...
Коллоидная киста 3 желудочка
Здравствуйте. Скажите пожалуйста на сколько опасна коллоидная киста 3 желудочка. В 2010 сделал МРТ головного мозга (шумело в ухе), обнаружилась та самая киста 0,8х0,9х1,0, умеренная гидроцефалгия. Нейрохиругр (г. Тула) сказал...
коллоидный зоб
По обследованию УЗИ и биопсии поставлен диагноз: коллоидный зоб размерами 2*2 см. Вопрос: какое эффективное лечение оперативное или консервативное?
коллоидные рубцы
Если есть склонность к образованию коллоидных рубцов. возможны ли пластические операции на лице?
коллоидный рубец
Здравствуйте! Мне 34 года. После удаления атеромы на плече образовался коллоидный рубец (операция была в 2006 г). Повторная операция ситуацию не изменила (шов остался таким же безобразным). Но больше меня...
У меня коллоидные кисты щитовидной железы?Узлы?
Здравствуйте.Мне 29 лет.Замужем,планируем ребенка.Прошла УЗИ щитовидки,результаты меня испугали. Железа расположена типично.Контуры ровные,четкие.Капсула не уплотнена. Правая доля. Размеры: 1,8 х1,4х4,8 см.Эхогенность умеренно повышена.Структура неоднородна,с наличием единичного гипоэхогенного образования по передней поверхности...
коллоидный узел
63 года,в левой доле 2 коллоидных узла-14 и 6 мм.Коллоидная дегенерация.Принимаю эльтироксин 25.диеты никакой.За последние 3 года узлы увеличиваются.Может быть что то нужно принимать для рассасывания узлов?