Консультации / Травматология и ортопедия

Сильный ушиб коленного сустава

Здравствуйте! 17 января 2013г. упала, и сильно ударила о железный поручень правый внутренней стороной коленный сустав, сразу же образовался сильный отек, 18 в травмпункте сделали ренген и пункцию,в коленном суставе была кровь,сделали лангетку на 2 недели,31 января сняли лангетку,сказали приобрести ортез и ходить только в нем и разрабатывать ногу, ставят вопрос о повреждение миниска, ходить не больно,колено сгибается только на 175градусов, разгибается полностью,при сгибе в колене боль блокирует,отек и боль до сих пор не прошло,уже сделала увч 5 сеансов,начала делать магнит и ультразвук(форез),мажу ксикремом и на 30 мин. делаю компресс из гепариновой мази с димексидом. какая вероятность что поврежден миниск и придется делать операцию? через сколько вообще при такой травме разрабатывается коленка что бы можно было ее согнуть? и какое нужно время что бы сошел отек?может ли отек блокировать сгибание?
Здравствуйте! Если была кровь в суставе, то высока вероятность повреждения связок или менисков. Вам нужно сделать МРТ сустава и обратиться к ортопеду. Сустав разрабатывается обычно через 2-3 нед., но это не дает гарантий, что там повреждений нет. Отек также проходит через 2-3 нед.
Консультация врача травматолога на тему «Сильный ушиб коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос