Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб коленного сустава жидкость в нём

Здравствуйте.У меняя две недели назад был ушиб колена.Но до этого где то 10 лет назад я попадала в аварию на мотоцикле.И у меня был глубокий разрыв до кости.Сделали операцию.И недавно упала.Провалилась с ведром воды доска была слабая.После травмы недавно, был только сильный синяк ниже колена.И 5-6 дней было всё терпимо но на 6 день сильно опухло колено и два дня вообще была больно очень даже шевелить ногой.Но я прикладывала капусту стало легче чуть чуть .Спустя пять дней после того как заболело я поехала к травматологу, но побоялась выкачать жидкость.Сделали рентген.Всё в порядке только опухоль есть и жидкость.Мне прописали пить лекарство орцерин на месяц 2 раза в день и 6 уколов артоцина солевые повязки и мазь пожалуйста скажите если всё это делать рассосётся жидкость??? Или всё таки придётся выкачивать жидкотьиз колена?И можно ли в баню ходить? И ещё если выкачивать жидкость один раз не образуется ли она снова в колене??? Заранее благодарна .Антонина.
Здравствуйте! В пункции сустава ничего страшного нет и зря вы отказываетесь . Трудно угадать, пункция может понадобиться один раз, может больше. Через несколько недель обычно жидкость рассасывается, но это зависит от степени повреждения. В баню не рекомендуется.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб коленного сустава жидкость в нём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос