Консультации / Гастроэнтерология

Слабость тошнота

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Артём, 25 лет. Суть проблемы: 12 февраля позавтракал, как обычно, овсяной кашей, в промежутках между завтраком и обедом еще попил чай с тортом. В обед съел тарелку супа, но второе уже не смог осилить, ощущение, что все «лезет» обратно. Потом весь день были ощущения тошноты и как бы тяжесть или вздутие, вообщем какой-то дискомфорт в животе. Ближе к 6 часам вечера попил чай с печеньем, никаких ощущений описанных выше не было. Дома часов в 8 вечера поужинал гречкой с котлетой, порция была как ем всегда и я её съел. Никаких приступов тошноты при этом не было, но под конец запивал все водой, так как аппетит под конец стал пропадать, дискомфорт остался до самого сна. 13 февраля утром не осилил даже кашу, хотя аппетит был, но в процессе еды он пропал и опять появилось ощущение, что все это полезет обратно. И появилась какая-то слабость/усталость, хотя это может и не относиться к этой теме, так как занимаюсь спортом и мог просто перетренироваться. При всех этих симптомах нет никаких болей, если даже давить на живот в разных частях. На обед съел суп, вечером так же котлету с гречкой. Гречку еще нормально ел, но почему то котлету как-то с неохотой. С тренировками пока сделал перерыв. 14 февраля записался к врачу, но все больницы забиты, записали аж на 19 число Не знаю, как до 19 числа буду чувствовать себя, вроде состояние нормальное, ощущение тяжести пропало, слабость только утром была, есть могу, но все равно с неохотой , хотя, ощущение голода было. И мне пару раз показалось, что в правом боку тяжесть (в области поясницы). Но я так понимаю почки это не могут быть, они вроде бы как выше, ну в любом случае это уже на приеме к врачу сдам анализы и УЗИ. Просто хотелось бы узнать как до 19 числа быть? Как питаться, что можно поделать для профилактики? А то глядишь пока придет время приёма всё пройдет.
Добрый день! Исходя из клинических проявлений, следует исключать заболевания верхних отделов ЖКТ. Питание частое небольшим порциями. Все вопросы следует обсуждать с врачом на приеме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слабость тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос