Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет уже второй месяц

Здравствуйте. У меня ребенок(дочка 2 года) кашляет уже второй месяц. Какими лекарствами мы только не лечили, помимо лекарств еще антибиотики и в таблетках, потом в уколах, потом в суспензии. Выгревали електролрелкой, натирали эвкалиптовым бальзамом, грели картошкой,капустой, поили всякими чаями из трав, давали редьку с медом и ничего не помогает. Кашель на немного успокоится(на пару дней), а потом по новому. У нее впермешку то сухой, то мокрый кашель(ночью сухой иногда аж давиться, а днем мокрый) Флюрографию делали, ничего серьезного не показала, кровь с пальца сдавали все идеально.Если был бы коклюш то заразился бы мой старший сын, у него слабый иммунитет, да и мы, родители заразились. А так мы нормально, сын периодически кашляет(но ему таблетки редко помогают, только уколы). Я уже не знаю что делать, чем лечить.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Прежде всего, я вам рекомендую обратиться к пульмонологу. Существует ряд заболеваний, которые протекают без явной клинической картины, но с кашлем. Например, паразитарные болезни. Сделайте анализ крови на выявление антител к лямблиям, аскаридам, трихинелле и амебе, Этот кашель может быть так же вызван аллергией. Общий иммуноглобулин Е по крови. Периодически появляющийся кашель, без температуры, может быть в результате попадания в бронх инородного тела. В случае если это подтвердиться, ребенку предстоит диагностическая бронхоскопия. На рентгене или флюорографии может быть не видно этого. Инородным телом может быть даже мякиш хлеба или каша,
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет уже второй месяц » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос