Консультации / Отоларингология

Нужна ли операция?

После ДТП (перелом верхней челюсти, носа) уже 5 лет не могу нормально дышать: то течёт из носа, то закладывает. Очень редко его не замечаю. А после 4-х, 5-ти уроков (я -учитель) отекает правая сторона щеки, и нос "не дышит". Утром мне нужно около часа, чтобы привести нос носоглотку в порядок. Лечения, назначенные врачами, положительного результата не дали. Я перебрала всевозможные лекарственные ср-ва, но ни одно не помогает. Отказалась от капель, спреев и т.д. Промываю раствором морской соли, помогает, но не на весь день. Последнее время по утрам меня беспокоит какой-то неприятный запах. Перегородка справа искривлена (обследование хирургом)
Здравствуйте ,Лилия. Необходимо хирургическое вмешательство. Сделайте компъютерную томографию околоносовых структур и обратитесь к врачу . С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Ольга Леонидовна, здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. Хочу уточнить: операци - сложная? Большое спасибо! С уважением, Лилия.
Здравствуйте, операция стандартная. возможно пациент будет отпущен в этот же день . Головной боли, болезненности в послеоперационном периоде не наблюдалось. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос