Отоларингология

Нужна ли операция?

После ДТП (перелом верхней челюсти, носа) уже 5 лет не могу нормально дышать: то течёт из носа, то закладывает. Очень редко его не замечаю. А после 4-х, 5-ти уроков (я -учитель) отекает правая сторона щеки, и нос "не дышит". Утром мне нужно около часа, чтобы привести нос носоглотку в порядок. Лечения, назначенные врачами, положительного результата не дали. Я перебрала всевозможные лекарственные ср-ва, но ни одно не помогает. Отказалась от капель, спреев и т.д. Промываю раствором морской соли, помогает, но не на весь день. Последнее время по утрам меня беспокоит какой-то неприятный запах. Перегородка справа искривлена (обследование хирургом)
Здравствуйте ,Лилия. Необходимо хирургическое вмешательство. Сделайте компъютерную томографию околоносовых структур и обратитесь к врачу . С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Ольга Леонидовна, здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. Хочу уточнить: операци - сложная? Большое спасибо! С уважением, Лилия.
Здравствуйте, операция стандартная. возможно пациент будет отпущен в этот же день . Головной боли, болезненности в послеоперационном периоде не наблюдалось. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru