Консультации / Педиатрия

Диатез

Здравствуйте.Ребёнку почти 3 месяца кушает не больше 550 мл в сутки.За прошлый месяц набрали 500 гр.нам выписали Элькар по 3 капли 2 раза в день,но кушать больше не стали.за раз ребёнок выпивает, 60 мл иногда но очень редко 90.Ещё у нас сильный диатез,щёчки всегда красные.кормим смесью сейчас Нан.смеси меняли несколько раз и на все идёт реакция.гипоаллергенную пробовали но ребёнок её выплёвывает.Незнаю уже даже что делать с питанием и чем кормить.Врач выписала капли Фенистил по 3 капли 2 раза в день,но их тоже нельзя постоянно давать.У первого моего ребенка тоже всегда был диатез(щёки красные и жёсткие) но к 10 месяцам сам по себе прошёл.Почему ребёнок мало кушает?Что может быть причиной?И как нам бороться с диатезом?
Здравствуйте! Думаю, вам стоит правильно подобрать смесь для кормления ребенка. Важно и то как он кушает и как он прибавляет. Также необходимо следить за отражением пищевой непереносимости на щечках в виде диатеза. Ведь сейчас так много вариантов гипоаллергенных смесей, которые помогут вашему малышу справиться с краснотой на щечках. Попробуйте казеиновые гидролизаты - Фрисопеп АЦ, Нутромиген, к сожалению, эти смеси имеют не очень приятный вкус, но риск возникновения на них аллергии крайне мал. Лечение, назначенное доктором верно. И если ребенок хорошо прибавляет, У него нет отставания в развитии и росте, не стоит переживать, что он съедает мало, как вам кажется. Но если малыш не прибавляет в весе достаточно, проконсультируйтесь с педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос