Консультации / Хирургия

Дермоидная киста

Здравствуйте! Моему ребенку 1 мес. Д-з: Врожденная дермоидная киста брови. Скажите, может ли она вростать в кость и в каком возрасте делать операцию? Как может повлиять наркоз? Спасибо.
Доброго времени суток. Дермоидная киста является является доброкачественным образованием исходящим из дермы( кожи) Дермоидные кисты в кость не врастают. 9 только если они очень большие они могут деформировать кость. Операцию делайте чем позже, тем лучше. ( 6 меси старше). За проведение наркоза не переживайте, в настоящее время наркозы стали высококласные. Операция по продолжительности минимальная в пределах 20-30 мин. . Главное чтобы образование не увеличивалось в размере потому что это лицо и операция должна быть более деликатной. С важением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Дермоидная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация