Консультации / Неврология

КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА,

МОЕЙ ДОЧЕРИ "20 ЛЕТ,НАЧАлись сильные головные боли .мы сделали мрт гол мозга.признаки незначительной наружной гедроцефалии.ретроцеребилярная.арохноидальная киста.ходили к нерохирургу он посмотрел снимки и сказал что опирацию делать не надо наблюдение у невролога.выписали нам билобил.адаптол..все пропили а боли почти каждый день и бывает что шатает сильно.подскажите можно ли что то сделать кроме опирации.
Добрый день! Мне не совсем понятно, наружная киста чего? Опишите поподробнее, хотя, думаю, операцию делать не нужно. С уважением, доктор Григорьев.
НА СЕРИЯХ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА В 3х проекциях в режимах т1.т2 срединные структуры не смещены.в веществе головного мозга очаговых изменений не выявлено.в передней трети фалькса два липоидных включения до 0.8-0.2-0.3см.Дифференциация серого и белого вещества четкая.желудочковая система не изменена.блока ликвора нет.кистовидное расширение мозжечковой цистерны до 2.2-1.5-3.2 смостальные базальные цистерны не увеличеныв обьеме.хиазма и гипаталамическая область не изменены.турецкое седло сформировано правильно.гипофиз не увеличен сигнал от передней и задней долей не изменен.внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон.шишковидная железа не увеличина без видимых дополнительных образований.мозолистое телосформировано правильно не изменено.Субарахноидальное пространство незначительно расширено по конвексу лобнотеменных областей.миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия.в левой гаймаровой пазухе кистовидное образование до 2.0-1.5 см.пристеночное утолщение слизистой оболочки всех придаточных пазух носа.пневматизация их ячеек сосцевидных отростков сохранена.структура орбит и глазных яблок не изменена.заключение м р.признаки незначительной наружной гидроцефалии.ретроцеребеллярная арахноидальная киста.липомы передней трети фалькса.ВОТ ТАКОЕ У ДОЧЕРИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ,С УВАЖЕНИЕМ ОЛЬГА
Добрый день! Традиционный вопрос - что ее беспокоит? Может быть лечить ничего не нужно. С уважением, доктор Григорьев
АНРЕЙ ЮРЬЕВИЧ!!!Вы спрашиваете что ее беспокоит.Головные боли.особенно тогда когда побеспокоится.переживает.Она очень нервная раздражительная.а боли часто.тошнит и такое бывает что ее шатает.Принимаем в данный момент цинаризин.и при болях катадалон.ОЛЬГА
Добрый день! Думаю проблемы больше сосудистого характера и в операции нет необходимости. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос