Консультации / Гинекология

Задержка менструации

здравствуйте, мне 21 год, месячные с 11 лет, по 5 дней через 28-31 день. у меня нет месяч. уже 2 месяца последние были 8.12.12 необильные и 3 дня, вместо 5, на узи все без отклонений, сегодня была на приеме сказали есть большая кровоточащая при надавливании эрозия, на узи эндометрий секреторный, с анэхогенными включениями. яичники правый и левый до 16 куб. см. с множественными анэхогенными включениями до 3 мм в переферической части- при трансвагинальном исследовании. по словам врача эндометрий не вырос за это время. по результатам узи 2 года назад яичники до 15 см3, насколько это серьезно. и когда ждать месячных. большое спасибо.
Рекомендую исключить диагноз СПКЯ - синдром поликистозных яичников. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
здравствуйте я сдала анализы на 3 гормона на 3 день цикла: ЛТГ 373мМЕ/л(40,3-530),ФСГ 4,58мМЕ/л (фолликулиновая фаза 2,8-11,3,лютеиновая-1,2-9.0)тст общий 2,61 нмоль/л(1,8-4,1) могут ли такие показатели быть при такой клинической картине(волоски вокруг сосков около 10, прыщики) и УЗИ(увеличенные яичники, склерозированная строма, множество жидкостных образований до 5 мм на переферии)? и о чем они говорят?
При СПКЯ «гонадотропный» индекс (отношение количества ЛГ к ФСГ) превышает 2,5 (нормальное соотношение должно быть не выше 1,5). Необходима очная консультация для подтверждения диагноза СПКЯ - синдром поликистозных яичников.
мне назначили прием цикловиты, но уже 3 день цикла. можно начать. еще сдать на прогестерон и эстрадиол. не повлияет ли витамины на их результаты?
Принимаемые витамино-минеральные комплексы не влияют на показатели гормонов в крови.
и еще вопрос можно ли сдать прогестерон на 17 д.ц., если назначили на 18-21, в это время как раз праздники майские выпадают..
Анализ крови на прогестерон, как правило, проводится на 22 - 23 день менструального цикла.
я сделала узи на 6 д.ц.:тело матки в в ретропозиции, уеньшено 34*28 11*11 обычная форма,строение миометрия обычное. эндометрий 3,2 уменьшен, контуры четкие.шейка обычная 30*18. левый яичник 35*27 V= 9.6 cм3, различные анэхогенные включения до 9 мм больше 8 штук по перед. пов-ти, правый яичник 35*25, V 7,9 см3, по передней пов-ти множественные анэхоген включ до 8 мм больше 8. жидкость в позадиматочном пространстве не обнаружена. так же досдала эстрадиол на 4 дц 368(73,4-480 пмоль/л), прогестерон на 17 дц 6,65( фол.фаза0-3,6 мМЕ/л, лют.фаза 19-76). 1д этого цикла 14.05 о чем они говорят эти данные?
и еще вопрос при проведении ПЦР обнаружили уреаплазму парвум. могла ли она справоцировать эрозию и нужно ли ее лечить?
Показатели гормонального профиля необходимо сопоставить с клинической картиной, что исключительно в компетенции вашего лечащего врача. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
можно ли препараты прогестерона заменить на травы( боровая матка, в ней содержатся фитогормоны) и принимать как и прогестерон с 14 по 25 день 3 цикла?
Нецелесообразно.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос