Консультации / Неврология

Плач во сне (продолжение

Добрый день, Ольга Ивановна. Я нашла результаты обследования ЭГГ и МРТ. Вложу иллюстрации. Очень жду Ваш ответ. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Биоэлектрическая активность мозга, как свидетельствует заключение ЭЭГ, в пределах возрастной нормы. Однако при функциональных нагрузках все же имеются отдельные компоненты пароксизмальной активности (т.е. повышенной возбудимости) мозга в правой височной, лобной и теменных областях. Эти явления выражены не грубо, однако их стоит учитывать при лечении (кстати, ЭЭГ-исследование, как я понимаю, проводилось на фоне приема лекарств). Ребенок, по-видимому, очень эмоциональный, поэтому помимо приема препаратов - глицина и дормикинда желательна спокойная обстановка в семье, доброжелательное отношение близких, отсутствие любых активирующих нагрузок в вечернее время. Глицин - 1 т. днем, 2т. перед сном. Дополнительно (с разрешения лечащего врача) на ночь можно добавить1/4 табл.финлепсина.
Консультация врача невролога на тему «Плач во сне (продолжение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос