Консультации / Неврология

Боль в правой лопатке

Добрый день!очень надеюсь на вашу помощь!Так как нахожусь на данный момент в России,но возможности пойти к врачу нет(по ряду причин)Мне 33года.Дней 10 назад проснулась ночью от сильной боли в области правой лопатки,болело так что не могла пошевелить головой вообще,боль была сковывающего характера и при малейшем движении отдавала в правое плечо,шею и руку,начала мазать феналгоном,через пару дней шея начала поворачиваться,потом купила нанопласт,днём чувствую себя можно сказать нормально,только при наклонах головы в лопатке как будто вытягивает что то,боль ближе к позвонку,а вот ночью,просыпаюсь от того что болит,и болит именно когда лежу на спине,на богу не так больно,и по утрам вся правая верхняя часть спины скована,очень трудно шевелиться,потом немного расходиться,подскажите пожалуйста с чем это может быть связано,болезнь лёгких(кашля нет,т.тела в норме,отдышки тоже нет,правда курю)либо это больше похоже на невралгию,и что можно сделать?Заранее вам огромное спасибо!!!
Шейный отдел гораздо чаще подвергается нагрузкам и «стрессам», чем любой другой сегмент позвоночника. При этом страдать от перегрузки может каждый из семи шейных позвонков. В результате Вас беспокоит боль в шее и спине, частые боли в затылке. Болевые синдромы могут усиливаться, становясь негативными последствиями малоподвижного образа жизни, неправильного питания или отложения солей. Основными симптомами нарушений в шейном отделе служат: боль в шее и спине, отдающая в руку; частые головные боли; продолжительные боли в плечевых суставах; ощущение дискомфорта в мышцах плечевого пояса и шеи; головокружения при резком повороте головы; ослабление мышечной силы рук, онемение; похрустывание в шее при движениях; Любой из перечисленных признаков свидетельствует об остеохондрозе шейного отдела позвоночника – заболевании, требующем безотлагательного и качественного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Боль в правой лопатке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос