Консультации / Травматология и ортопедия

Обморожение мезинца

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 4 недели назад перенес отморожение мезинца - кожа в области дистальной фаланги почернела и потеряла чувствительность - травматолог диагностировал отморожение 3-4 степени. Динамика в целом положительная - уменьшился по площади участок некроза. Неделю назад был повторно осмотрен травматологом, который сказал, что ничего делать не надо, кроме асептических повязок. Но кожа в области проксимальных фаланг последние 3-4 дня приняла несколько сенюшный оттенок. Зона некроза приняла более четкий характер. Возможна ли на этом этапе (прошло 4 недели) рентгенологическая диагностика для решения вопроса вовлечена ли в процесс костная ткань, если да то на каком уровне и стоит ли думать об ампутации фаланги пальца? Спасибо за ответ.
Да, возможна! Это действительно следует сделать.
Консультация врача травматолога на тему «Обморожение мезинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.