Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте,мне 26 лет с мая 2012г. мучаюсь – ВСД по смешанному типу. Началось все так: в мае переболел простудой температура была выше 39,но не долго пару дней,после этого вроде как выздоровел и употреблял алкогольные напитки несколько дней на майские праздники,тогда то и наступил первый приступ давление 170/100 при моем 120/80- скорая,укол.После этого почти ежедневное головокружение,шаткость при походки,чувство здавленности в затылке,чувство онемение конечностей при приступе чувство спазма в затылочной области. головы и страх смерти.Прошел кучу анализов: УЗИ и Рентген всех органов брюшной полости-нашли диафрагмальную грыжу УЗИ сердца,ЭКГ,холтер-норма(Мин. пролапс ПСМК 4мм),в остальном норма МРТ головы:Доп.образований,очаговых изменений в мозговой ткани не определяеится.Участок локального скопления жидкостного содержимого в правых отделах основной пазухи,по нижней стенке правой верхнечелюстной пазухи 21*16.Искревлена перегородка носа.В остольном-норма Дуплексное сканирование сосудов шеи:Эхопризнаков нарушения кровотока по исследованным сосудам нет.Исследуемые сосуды проходимы на всем протяжении. Доплеровское сканирование:Кровоток магистрального типа,без признаков АВМ и локального стенозирования. ЛСК по ОСА,НСА,ВСА в пределах возрастной нормы,ЛСК по СМА ассиметрично достаточны,S>D,KA-4%,ЛСК по ПМА ассиметрично повышены,S>D.KA-8%,ЛСК по ЛПМА повышены на -48%;ЛСК по ППМА повышены на -36%;ЛСК по ЗМА ассиметрично достаточны,D>S,KA-6%;ЛСК по ПА ассиметрично достаточны,S>D.KA-2%;ЛСК по ОА в пределах возростной нормы.Тонус и переферическое сопротивление с тенденцией к гипертонусу.Доплеровские спектры не изменены.Пульсация артерий ритмичная ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Ангиодистония церебральных сосудов с тенденцией к гипертонусу.Тенденция к ангиоспазму ЛМПА. Доплер делался после самого серьезного "приступа" с чувством спазма сосудов головы,ПА,170/100.Наступил во время курса иглотерапии и после нее(декабрь)наступило существенное ухудшение состояния,ПА,головокружение,онемение конечностей,чувство спазма в голове такого сильного,что раньше не было Эндокринолог осматривал и доктор сказал,что в УЗИ нет необходимости. Общий анализ крови,мочи,t в норме Проходил лечение сосудорасширяющими препаратами давление иногда падало ниже нормы,состояние не улучшилось. Что беспокоит сейчас:Головокружение,тяжесть в голове,да и в теле,шаткость при походке (идешь как-будто по палубе клонит в сторону,по телу ходят волны),слабость. Иногда ухудшение состояния - "приступ" ПА,Чувство спазма в голове,страх,давление при этом может быть повышеным или нет,чаще 140/90,ЧСС 90-100,обычно 80.Раннее при приеме гедазепама наступало улучшение,сейчас не столь значительное,перестал принимать 5 дн.состояние-катастрофа Назначают комплекс из атаракса и пароксина. Пароксин принимать боюсь-боюсь не спрыгнуть. Вот моя история,в декабре перед курсом иглотерапии вышеописанные состояния почти прошли,решил закрепить-закрепил:(-стало так херово как никогда не было (жесть).Из невралогии подозреваю у себя ВБН,хотя не кто не подтвердил Подскажите что мне делать,какие обследования проходить,принимать ли АД, я уже отчаелся...
Здравствуйте! Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!».
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос