Консультации / Кардиология

Высокое давление, низкий пульс

Добрый день! Женщина, 56 лет, веду сидячий образ жизни, работаю бухгалтером, имею избыточный вес. 2 недели назад был гипертоническйи криз. До этого много лет страдаю артериальной гипертензией. Принимала эгилок и берлиприл. Давление держалось до 130\80. После криза никак не нормализуется АД, с утра уже 140-150, при нижнем 55-65. И медленный пульс, все время в районе 50, по назначению врача перешла на диротон 10, конкор. Давление не нормализуется, и к вечеру поднимается до 155-160. При этом слабость и постоянное головокружение. Подскажите как нормализовать АД? И повысить пульс?
Здравствуйте, Рекомендую вам обследоваться - ЭХОКГ, холтеровское мониторирование (для исключения синдрома слабости синусового узла), лабораторные анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, оценка функции щитовидной железы, б/х анализ крови - холестерин, триглицериды, ХС-ЛВП, ХС-ЛНП, глюкоза, креатинин, калий, АСТ,АЛТ). И по результатам обследования проконсультироваться с кардиологом для подбора терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление, низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос