Консультации / Гастроэнтерология

язва двенадцатиперстной кишки

помогите пожалуйста.мне 32 года,я уже лет 15 мучаюсь язвой,как только межсезонье,так сразу начинается боль,делала анализы,хелика бактер нет,из лекарств принимаю маалокс,гастал пачками,мед очень помогает с горячей водой.с прошлой осени к бедам добавился панкреатит,сейчас в стадии ремисии,диету соблюдаю,с двух лет страдаю хроническим холнциститом,раньше не беспокоил,в последнее время житья не дает,при условии что я соблюдаю диету,спасаюсь ношпой и отваром мяты.камней нет.можно ли мне делать тюбаж в таких условиях?.делала узи.показывает в желчном спайки,дистрофию пузыря,в поджелудочной изменений мало.вылечила диетой и мезим форте,купила композитум момордника,а поджелудка перестала болеть,сейчас от нее ничего не пью.вот с ужасом жду осени и новой волны болей,как я поняла,если болит желудок,то страдет все.кислотность повышена.скажите пожалуйста еть ли в мире способ избавиться от язвы 12-типерстной .готова на все.помогите пожалуйста ! заранее огромное спасибо!
Добрый день! Эти вопросы возможно решать только при непосредственном общении с пациентом. Обратитесь к гастроэнтерологу для консультации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «язва двенадцатиперстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос