Консультации / Логопедия

Отставание в развитии речи

Добрый день! Моему ребенку 4,6 года. Разговаривать начал поздно (примерно в 3,5 года когда пошел в садик). Сейчас говорит все, но многие слова неправильно произносит(пример: деда-дега, дом-гом, рыба-иба и т.д.). В садики при осмотре логопедом нам посоветовали перейти в логопедическую группу в другой садик (диагноз: отставание в развитии речи). Еще у него короткая уздечка. Подскажите пожалуйста, необходимо ли нам логопедическая группа или можно все-таки с помощью занятий исправить дефект?
Добрый вечер! Если ребенок не произносит больше 4 звуков, тогда логопедическую группу.Почему вы против ее? Наоборот логопед в логогруппе будет тщательно заниматься с ребятами. Связку нужно либо подрезать у врача, либо растягивать будет логопед массажем.
Консультация врача логопеда на тему «Отставание в развитии речи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос