Консультации / Педиатрия

К какому специалисту обратится

Ребёнок :девочка 5 лет недавно (три недели) переболела простудным заболеванием,выписали в сад. После болезни осталось странное прокашливание ,пытается вытолкнуть из горла что-то, говорит слизь застряла, но не может и не кашяет практически(1-2 раза в 2-3 дня ,кашель сухой ).Приступы прокашливания (по 5-12 раз) усиливаются к вечеру и учащаются до двух ,трёх раз в час.Во сне не прокашливается но начала похрапывать ,чего раньше не было.Есть небольшой насморк.Темпнратура нормальная.Ребёнок подвижный.Лечили сиропами,АЦЦ, и пр. Наш педиатр направил к лору, тот выписал лизобакт и тонзилгон Н ,принимали неделю - эффекта нет.Когда болела сдавали кровь и мочу - анализы в норме. Дома есть животные. Возможно,что это аллергия? Что с ребёнком?
Здравствуйте! Кашель может быть как аллергическим, так и остаточным после перенесенного заболевания. Если вы сомневаетесь, сдайте анализ на общий иммуноглобулин Е для уточнения наличия аллергии. Вы так же можете дать ребенку антигистамин (например, зиртек 5 капель, разово) при жалобе на першение, если в течение получаса ей станет легче, вы просто сняли отечность в горле, но с чем она была связана, надо выяснить. Если же это остаточный кашель, его можно облегчить ингаляциями, посоветуйтесь с педиатром, каким лучше средством воспользоваться для борьбы с сухим кашлем (например, лазолван), И старайтесь поддерживать влажность не менее 40% в комнате дочки. С результатами анализов обратитесь к аллергологу.
Консультация врача педиатра на тему «К какому специалисту обратится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос