Консультации / Пульмонология

Применение Фликсотида во время бронхоспазма

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, срочно!!! я с детства астматик легкой степени, была ремиссия, а тут заболела и уже месяц не могу поправиться. врач прописала антибиотик Флексед, эреспал, бронхомунал, а также аэрозоль ФЛИКСОТИД, являющийся ГКС. Его нужно принимать регулярно, дважды в день, на протяжении как минимум месяца. Но написано, что он противопоказан при остром бронхоспазме. Почему? Что со мной случится? И что мне делать, если в последнее время я регулярно мучаюсь приступами кашля, ничем не снимаемыми, аж до рвотного рефлекса, ФЛИКСОТИД во время приступать принимать нельзя, но принимать его при этом нужно регулярно, а приступы каждый день почти. Вот сейчас сижу и думаю: дыхнуть Фликсотидом или нет??? Для меня это первый опыт приема гормонов, поэтому, я переживаю. И можно ли его принимать наряду с Оксисом, если после вдоха Фликсотида кашель продолжится? Заранее огромное спасибо! Карина, 21 год
Здравствуйте, Карина. Вам надо сначала принять Оксис 4,5мг 2 ингаляции, а после него фликсотид. Доза фликсотида сейчас Вам должна быть назначена 250мг. После этого надо прополоскать рот, а воду выплюнуть. Ничего плохого от этого лечения с Вами не случится. Только в будущем разумнее будет купить препарат серетид 25/125мг и пользоваться только им по 2 ингаляции 2 раза в день.
Спасибо Вам огромное! я уже начала принимать Флексотид, только без Оксиса, он просроченный у меня. Это ничего страшного, что без Оксиса? Еще, меня все пугают, что если я начала принимать Флексотид, то бросить уже будет нельзя. Это правда?
Перед фликсотидом тогда надо вдохнуть что-то из других бронхорасширяющих препаратов (беродуал, сальбутамол). Надобность в приеме препаратов определяется тяжестью течения заболевания. Если заболевание требует приема лекарств, а человек от них отказывается, заболевание прогрессирует. Если подобрать адекватные дозы лекарств, можно долгие годы чувствовать себя хорошо. Только по современным позициям Вам лучше принимать серетид (комплексный препарат, в котором содержится и бронхорасширяющий компонент и лечебный). Когда закончится фликсотид, Вы можете приобрести серетид с дозой 25/125мкг и начать его использовать по 2 ингаляции 2 раза в день. Потом, если самочувствие улучшится, можно снизить дозу до 1 ингаляции 2 раза в день.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Применение Фликсотида во время бронхоспазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический бронхит или Астма
Хронический бронхит Астма Здравствуйте!Алексей Александрович,с 2008г. года болею хроническим бронхитом(обострения 2 раза в год стабильно),стоит вопрос о диагнозе БА! Симптомы:в 2017г. появились жалобы на затрудненный выдох,была обследована на БА,диагноз не...
Проблемы с дыханием
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемой, очень долго уже мучусь и никто не может вылечить. Бывают приступы(раз в неделю теперь стабильно), раньше бывало раз-два в месяц. Приступы такие: резко стаёт тяжело...
Астма что может быть
Здравствуйте уважаемая Ольга Вольдемаровна . Ходила к аллергологу-иммунологу-пульманологу,в хорошей клинике у нас тут,центр иммунологии и аллергологии. Она слушала меня ,сказала никаких хрипов нету,на тот момент не было жалоб,но у меня...
Астма или нет
Добрый день! Ольга Вольдемаровна,болею хроническим бронхитом с 2008г. при проведении обследования после последнего обострения(октябрь 2018г.) стоит вопрос о диагнозе БА. Обследование:Общий IgE-66,77;Эозинофилы-0.Спирограмма после приема 400 мкг Сальбутамола-бронхолитационная проба положительная прирост...
Прошу Вашей помощи Плохое состояние при бронхиальной астме
Здравствуйте, мне поставили диагноз бронхиальная астма в 18 лет. После нескольких заболеваний бронхитом. Меня посадили на ингаляторы, Беклазон ЭКО, сальбутамол и Ингаляции с Беродуал. Соответсвенно организм быстро привык к ингаляторам,...
Кашель с прозрачной мокротой
Здравствуйте! В общем в прошлом году зимой,я загрипповала,был кашель,я лечилась,пила все что прописал мне врач.Кашель стал проходить но тем не менее время от времени давал о себе знать,меня это стало...
Долгий кашель
Долгий кашель 30 лет, женщина. Около месяца у меня неглубокий кашель, то сухой, то что-то откашливается. Присутствует постоянно ощущение того, что надо откашляться. Кроме того у меня аллергический ринит и...