Консультации / Педиатрия

Реакция на Манту

Здравствуйте. Вчера дочке (6 лет) сделали Манту, вечером поднялась температура до 38,2. Я ей дала Нурофен, тем самым сбив температуру. Под утро поднялась опять температура, так же дала Нурофен. Сейчас температура 37,6. Кашля нет, насморка тоже, но у нее озноб. Врач перед прививкой дочку смотрел. Она болела ОРЗ 2 недели назад. Может ли быть такое состоя ребенка реакцией на Манту? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Как правило на реакцию Манту температуры не бывает. Возможно в каких-то исключительных случаях. Вводимый туберкулин не является полным антигеном, способным вызвать ответную реакцию иммунитета, которая сопровождается поднятием температуры. Реакция, как правило, местная, подкожно развивается специфическое воспаление, формируется инфильтрат, если организм сталкивался с микобактерией туберкулеза, инфильтрат растет. Скорей всего у ребенка вновь ОРВИ, Думаю, вам стоит вызвать врача.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция на Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос