Консультации / Неврология

Острая головная боль перед эакуляцией

Здравствуйте,доктор!меня зовут Сергей,мне 22 года...вот,решил написать вам, т. к мало того,что переживает моя девушка,переживаю и я сам (дело в том,что я не любитель ходить по врачам,и отношусь ко всему этому на уровне "ай,пройдёт,мелочи..." Итак,позавчера вечером,занимаясь сексом,перед самым началом эякуляции(оставалось буквально 10 секунд) почувствовал чрезмерно сильное сердцебиение до коликов в груди,затем последовала острая боль в затылочной части головы и в висках,мгновенно распространившаяся по всему черепу...боль была настолько сильная,что пальцы ног и рук судорожно сжались,в глазах потемнело и начался жуткий гул в ушах...если сравнивать с чем то другим,то это похоже чем то на удар палкой по голове,только ещё сильнее...я в буквальном смысле слова РУХНУЛ на постель,скрутившись в клубок,и,самое страшное,напугав тем самым свою любимую...эякуляции так и не произошло,боль в голове продолжалась минут 10-15,после чего наступила сильная сонливость и слабость...на следующее же утро была попытка ещё одного полового акта,дабы завершить предыдущий незавершённый половой акт во избежание,так сказать,"застоя" спермы...но завершилось всё аналогично вышеописанному случаю...эякуляции не было,т.к снова же боль сразила наповал за несколько секунд до оргазма... Что мне делать?что со мной?к какому специалисту обращаться?сегодня ездили к невропатологу,который,мягко говоря,посмеялся надо мной...городок у нас маленький,хороших узких специалистов нет.. Очень переживаю за переживания моей девушки..надеюсь на скорый ответ...заранее благодарен вам,доктор)
Здравствуйте, Сергей! Такая головная боль встречается относительно редко. Важно, что при этой разновидности головной боли приходится проводить дополнительное обследование, поскольку причина может быть как безобидной (что встречается гораздо чаще), так и очень серьезной. Такие головные боли непредсказуемые и беспокоят не при каждом половом акте. Обычно эта боль возникает при напряжении мышцы шеи или сильном сжимании челюстей и усиливается при нарастании возбуждения. Предоргазмическая головная боль обычно не приводит ни к чему плохому, но лучше проконсультироваться у невролога. Специфическое лечение обычно не назначают до постановки диагноза. В любом случае полезно не допускать чрезмерного напряжения мышц шеи и не сжимать слишком сильно зубы. Полезно было бы скорректировать сексуальную активность по принципу "лучше чаще, но мягче".
Консультация врача невролога на тему «Острая головная боль перед эакуляцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос