Эндокринология

Першение, щекотание в горле

Моей дочке 11 лет. В 4 года поставили диагноз "хронический тонзиллит и увеличение аденоидов 2-ой степени", в 6 лет была операция по удалению аденоидов и подрезали гланды. Подкашливание было в 4 года, не изчезло после операции ( как уверял нас врач), продолжается до сегодняшнего дня. Совсем недавно прошли УЗИ щитовидки, выявлено незначительное увеличение. Эндокринолог прописала принимать по 1,5таблетки Йодомарина 100, но дело в том, что мой ребенок принимает этот препарат в течении 2-х лет с перерывом в летний период. Может ли незначительно увеличенная щитовидная железа вызывать подкашливание? Обращалась с этой проблемой к Лор-врачам, невропатологу, эндокринологу, но все безрезультатно. Заранее благодарю вас за ответ.
Уважаемая Марина! Незначительно увеличенная щитовидная железа не может вызывать подкашливание, однако этот вопрос лучше обсуждать с педиатром эндокринологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Першение, щекотание в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Щекотание в горле
Здравствуйте! Последнюю неделю беспокоит постоянное першение в горле ниже кадыка (началось после прогулки на холодном воздухе). Имеется покраснение в горле, но иных симптомов инфекционных (вирусных) заболеваний в виде кашля, боли...
Грибок в горле
Добрый день .У меня такой вопрос.Месяц назад продуло,было больно глотать,щекотание,пролечилась сама флемоксином 5 дней и все прошло,2 недели назад снова появились те же симптомы:першение,щекотание.Позавчера сходила к лору,взяли соскоб,сказала какой-то гриб,и...
Непрерывный гул в голове или ушах
Мне 54 г., Женщина; гипертоник, в состоянии искусственного климакса без гзт уже 11 лет. Мрт гм : микро кальцинация базальных ганглиев, небольшие сосудистые изменения гм, аневризм нет, небольшие кисты сосудистых...
Гиперпластический фарингит
Здравствуйте доктор. В начале сентября появилась периодическая боль в шее, отдающая в челюсть, виски, по типу прострелов, ощущение покалывания глубоко в глотке и першения. Терапевт смотрела горло, говорила ничего нет...
Першение щекотание в горле постназальные подтеки и кривая перегородка
Добрый день! Постоянно беспокоит какое-то першение в горле, но слизь будто скапливается не в дыхательных путях, а посередине горла. Причем заметила, что часто течет по задней стенке горла из носа...
Зуд и першение в области дыхательных путей
Здравствуйте, мне 39 лет, помогите пожалуйста разобраться, вот уже больше двух месяцев в области трахеи ощущения воспаления, щекотания, жжения, боль в горле, сухой кашель.(Началось все с того, что на работе...
Простуда в первом триместре
Здравствуйте! беременность 5 недель и 4 дня со дня последней менструации. Беременность вторая, после 3 лет перерыва, желанная, запланированная. С прошлой субботы три дня щекотало горло, что вызывало позывы кашлянуть,...
Здоровье Mail.Ru