Консультации / Кардиология

Нарушение работы сердца

Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 3-4 лет перебои в сердце . На днях сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Всего зарегистрировано 95757 сердечных сокращений.Зарегистрирован регулярный синусовый ритм со средней ЧСС 68 уд в 1 мин.Средняя ЧСС в активный период 77 уд .в 1 мин.Средняя Чсс в пассивный период 58 уд. в 1 мин.Циркадный индекс 1,32. Минимальная ЧСС 50 уд.в 1 мин.Максимальная ЧСС 122 уд. в 1 мин. Вариабельность сердечного ритма нормальная. Отмечается преобладание симпатической вегетативной регуляции.Физическая активность нормальная.Синусовая аритмия выявлена.Эктопические ритмы зарегистрированы миграция импульса по предсердиям изредка.Всего 2 эпизода предсердных экстрасистолий.Желудочковая эктопическая активность зарегистрирована умеренная,частая 255 эпизодов.Одиночная , монотопная.С 11.00 до 12.00 во время прослушивании музыки 81 эпизод.Экстрасистолия в виде аллоритмии :квадригиминия,3 класс Лауну,пауз нет. Блокады не выявлено.Признаков безболевой ишемии не выявлено. Заключение: На фоне нередкого преобладания симпатической Н.С. периодически регистрируется синусовая аритмия , редко миграция ритма по предсердим. Умеренная монотопная желудочковая экстрасистолия преобладает днем во время эмоций (музыка 11-12ч) на фоне тахикардии. Признаков безболевой ишемии нет. УЗИ сердца :врожденная дополнительная хорда в полости левого желудочка. Коагулограмма в норме . Биохимический анализ крови в норме.ОАК в норме. Сегодня врач мне поставил диагноз и сказала что в любую минуту мое сердце может остановится или будет инсульт . Я очень напугана. Неужели все так плохо? Назначено : Корвазан 6,25 мг - 2 раза в день и Милдронат QX 500 мг - 2 раза в день .Я очень плохо сплю ночью и 2012 год для меня был очень тяжелый в моральном плане , много переживаний, много стрессов. Стоит принимать эти препараты? И что все таки у меня за диагноз ? Спасибо вам огромное .
Диагноз я могу поставить только врачу, который разбрасывается такими словами, причем, диагноз неутешительный. Вы описываете вариант нормы. Миграция водителя ритма и пара сотен экстрасистол может быть у любого здорового человека. Лечить здесь нечего. Если только нервную систему.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение работы сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос