Консультации / Гинекология

Действие Роаккутана

Здраствуйте. Скажу сразу,что я пила роаккутан через каждые 2-3 месяца, так как были высыпания. В марте 2012 у меня была невматочная беременность. Удалили трубу, так как она уже лопнула. Через 2 месяца я сново забеременила, но к несчастью на 5-6 неделе оказалась замершей. Сделали мини аборт. Потом сдала сново все анализы. Пролечилась от уреаплзмы и стафилакока. Через 4 месяца сново забеременила. И вот сново ЗБ . :( и ровно месяц назад опять приняла роаккутан. Ноябрь 15-20. И узнала про Б 20 декабря. Сдали все анализы сново. Взяли плод на изучение. Сбой в хромосомах. Я и муж сдали кариотип ,все ОК у нас. И спермограмму сдал муж. все ОК тоже.Скажите пожалуйста, может ли это все быть из-за препарата Роаккутан ??
Добрый день. Предполагается, что перед приемом любого препарата пациент внимательно изучает инструкцию. Вы ведь знали, что препарат обладает выраженным тератогенным действием, вызывает уродства и гибель плода. В инструкции написано: если беременность возникает, несмотря на предостережения, во время лечения или в течение месяца после окончания терапии, существует очень большая опасность рождения ребенка с тяжелыми пороками развития. Однако, несмотря на это, Вы поразительной настойчивостью продолжали прием Роаккутана и не применяли адекватные методы контрацепции. На данный момент есть очевидная причина репродуктивных потерь.
Консультация врача гинеколога на тему «Действие Роаккутана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос