Стоматология

Ранний кариес

Здравствуйте! Моей дочке 1,5 года. Зубы начали появляться поздно - в год. Сейчас на одном из зубиков появилась черная точка. Может ли это быть ранний кариес? Сильно ли влияет сладкое (например, шоколад) на формирование зубов у детей?
Сладкое очень сильно влияет на образование кариеса,ребенок чем позже узнает о сладком,тем лучше.Если точка цепляется то лучше сводить ребенка на консультацию к детскому терапевту
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Ранний кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес
Добрый день! У меня такой вопрос, малышу 1,8 месяцев и у него почернение на зубах, я так думаю кариес! При этом он начал появляться с самого первого зуба т.е. первый...
Ранний кариес
Добрый день. Моей старшей дочке 4 года. Зубки начали портиться еще с годика, серебрение не помогло. В итоге сейчас четыре передних верхних резца разрушены почти до десен. Нужно ли их...
Кариес у ребенка
Здравствуйте, Антонина Николаевна! Дело в том, что у моего сына (ему 3, 5 годика) очень хорошие зубы, ровные, крепкие и красивые, но полгода назад я заметила, что передние зубки по...
рано портяться зубки
Здравствуйте! Моей дочке 2 года. Зубки стали быстро портиться после болезни. Их посеребрили. Когда вылезли жевателиные зубы, я заметила, что и они начинают портиться. Подскажите можно ли серебрить жевательные зубы,...
кариес молочных зубов
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год, месяц назад обнаружила кариес на двух верзних резцах. Сладкого ничего не ест, и вообще в основном только ГВ. Всего 6 зубов и чистить их очень...
кариес у 10 летнего ребенка
Моей дочери 10 лет у нее стали портится постоянные зубы, молочные зубы после лечения тоже разрушаются(врач говорит, что постоянные зубы заражаются кариесом от молочных- коренных .Сделали ренген зубов решено было,что...
Кариес у 3-х летнего ребенка
Здравствуйте! моему сыну 3,5 лет и у него кариес на переднем зубе. Стоит ли бороться за молочные зубы и каким может быть лечение?
Здоровье Mail.Ru