Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Какой лазер лучше применить в решении этой проблемы?

Доброе время суток. При лечении демадекоза в свое время применили электрокоагуляцию. Остались шрамы. Длительное время пыталась сравнять их при помощи механической дермообразии (8 операций). Кожа в местах шлифовки заметно отличается от остального цвета лица. Подскажите, пожалуйста, какой вид лазера лучше использовать в данной ситуации, чтобы сравнять цвет лица, убрать оставшиеся шрамики? ну и конечно же эффект омоложения никто не отменял)) С Уважением, Ольга!
Здравствуйте, Ольга. Без осмотра точно ответить на Ваш вопрос не смогу. А исходя из написанного Вами - 8 операций по дермобразии, необходимо восстановить толщину и баланс кожи. Для этого перед лазерной абляцией ( СО2 лазер) необходимо пройти курс мезотерапии. Однако совет относителен, т.к. только после физического осмотра можно дать полноценно грамотную рекомендацию. С уважением, Виктория С.
Доброе время суток. благодарю Вас, что ответили мне и так быстро. Конечно же я проходила и прохожу курсы мезотерапии в течении 7 лет, кожа восстановлена и уплотнена. Тургор кожи отличный)) Еще раз благодарствую, что не оставили мой вопрос без внимания! Я прошла одну процедуру на эрбиевом лазере фирмы Sybaretic Trimatrix. почти месяц назад. Следующую процедуру всенепременно проведу СО2 по-Вашей рекомендации. С Уважением, Ольга!
Здравствуйте Ольга. СО2 лазер, достаточно агрессивен, а т.к. мы переходим к весеннему сезону подробно проконсультируйтесь с врачом о защите кожи от ультрафиолетового облучения в период реабилитации после процедуры солнцезащитными средствами. Успехов Вам и здоровья. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Какой лазер лучше применить в решении этой проблемы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 степени
Здравствуйте, Иван Васильевич. У моего сына в 3,5 года обнаружили аденоиды 2-3 степени (как раз в это время он начал посещать детский сад). Начал часто болеть, появился храп, аденоиды ставили...
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...