Консультации / Гинекология

Кровотечение при контрацепции мини-пили

Здравствуйте. У меня уже 15 дней продолжается кровотечение. Родила 7 месяцев назад. Грудью кормить продолжаю. МЦ восстановился через 3 месяца (примерно 30 дней по 5 дней, нормальные выделения). С 28 декабря начала принимать мини-пили (чарозетта) через 30 дней 28 января началась менструация. Выделения были необильные, скудные, продолжались 7 дней. Как-будто все закончилось, был ПА, после чего выделения опять продолжились, сначала необильные, но потом все больше. Кровь алая, без сгустков. (примерно на 3 прокладки в день, сначала вообще можно было обходиться "ежедневками"). В аннотации сказано, что возможны межменструальные кровотечения, но продолжительность и увеличение выделений меня пугает. Вчера не стала принимать очередную таблетку, решила отказаться от мини-пили. Подскажите, как скоро теперь может восстановиться цикл? и насколько критична такая продолжительность? Вес 55, рост 164, 32 г. Гинекологических заболеваний не было, из влияющих заболеваний - варикозное расширение вен нк.
Добрый день. Перед использованием чисто прогестагеновых оральных контрацептивов необходим анализ крови на коагулограмму. В первый месяц использования Чарозетты возможны аномальные маточные кровотечения. Желательно допить упаковку до последней таблетки и сразу начать прием новой упаковки. Обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ, возможно, это были временные отклонения на начальном этапе. Внеочередное прекращение приема ОК может привести к более серьезному нарушению менструального цикла. Обсудите этот вопрос с врачом, учитывая результаты обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при контрацепции мини-пили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос