Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятки со смещением

здравствуйте!Мне 24 года,рост 183 см,вес около 75 кг.9 января 2013г,я упал с высоты,поступил в больницу с диагнозом ЗАКРЫТЫЙ,МНОГООСКОЛЬЧАТЫЙ ПЕРЕЛОМ ТЕЛА ЛЕВОЙ ПЯТОЧНОЙ КОСТИ СО СМЕШЕНИЕМ.При поступлении произведена блокада места перелома,скелетное вытяжение, сроком с 9 января по 8 февраля.8 февраля наложили гипс,выписали домой 11 числа.Отеков,посинений ноги нет.На контрольных ренгенограммах от 14.01.2013 и 08.02.2013 состояние отломков удовлетворительное.При выписке врач сказал,что время нахождения в гипсе 3 месяца.Возможно ли чтобы кость срослась раньше?и что для этого можно сделать?можно ли поменять обычный гипс на пластик?
Ускорить консолидацию кости не возможно. Медикаменты здесь не эффективны. Требуется только полноценное питание (пища богатая белком (мясо, творог), кальцием и фосфором (рыба, сыр)). На кость падает вся нагрузка веса тела, поэтому преждевременная нагрузка опасна вторичным смещением. Но физические движения вполне возможны и необходимы. Гипс менять - Ваше дело, можно и без гипса, если Вы обеспечите отсутствие нагрузки на всю стопу, а не только на пятку..
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пятки со смещением » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.