Консультации / Гинекология

Гайморит у беременных

беременность 8 недель, заболела, поставили диагноз гайморит, отит, коньюктивит.Врач настаивает на аборте. Нужно ли делать оборт?
Здравствуйте. В перечне показаний для медицинского прерывания беременности данных заболеваний нет. Но если Вы принимали лекарственные средства, обладающие эмбрио- и фето- токсическим действием, во время беременности для лечения перечисленных заболеваний, то это является показанием для прерывания беременности. Так же иногда, перенесенные инфекционные заболевания при беременности могут оказывать негативное влияние на развивающийся плод и /или течение беременности. Обсудите со своим врачом Ваше состояние и возможные риски. Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «Гайморит у беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности

Акушер-гинеколог первой категории; гинеколог детского и подросткового возраста.

Сфера профессиональных интересов: подготовка к планированию беременности, индивидуальный подбор методов контрацепции, гинекологическая эндокринология, лечение заболеваний шейки матки, нарушений менструального цикла, инфекций передающихся половым путем, эндометриоза, СПКЯ, лейомиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности; детская и подростковая гинекология (синехии, вульвовагиниты, преждевременное половое развитие, задержка полового развития, ювенильные маточные кровотечения).

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения в гинекологии: расширенной видеокольпоскопией, лечением патологии шейки матки методами радиоволновой и лазерной хирургии.

Задать вопрос