Консультации / Гинекология

Месячные во время приема ОК

Доброго времени суток! В июне 2011 года я начала пить противозачаточные таблетки "Логест"...и вообщем-то все было нормально, даже отлично, могла бы я сказать, до сентября 2012 года...тогда мне прижгли эрозию, и "добрый" доктор мне сказала, что т.к. в течение двух месяцев половой жизни быть не должно, то и ОК принимать не нужно, пусть и организм отдохнет, видимо, это перерыв и стал моей ошибкой... Вообщем уже третий месяц мои месячные начинаются тогда, когда я еще продолжаю принимать таблетки... Вот и сегодня, выпив 10 таблетку...и начались месячные.....что делать?! продолжать пить курс...или бросать, и поле семидневного перерыва начинать пить другие таблетки!?...
Добрый день. Дело в том, что при нормальной работе яичников в менструальном цикле принимает участие и шейка матки, поэтому при деструктивных методах лечения иногда целенаправленно назначаются КОК, чтобы ослабить гормональные изменения в шейке матки. Тем более, не стоило без особых причин отменять прием КОК. Сейчас необходимо восстановить менструальный цикл. Главное правило приема таблеток – допить их до конца и через неделю начать новую упаковку. Пройдите повторный гинекологический осмотр, исключите патологию шейки матки, иногда кровотечение именно из нее. Врач назначит Вам соответствующее лечение без прекращения КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос