Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли эреспал при грудном вскармливании?

Здравствуйте! Ребенку 5,5 мес, кормлю грудью 6 раз за сутки. Заболела, 2 дня температура 38,7, кашель (отхаркивается плохо, будто ком в груди), сегодня 37,3. Пью оцилококцинум, капаю деринат, пью гербион, вит С 500, элевит. Можно ли эреспал вместо гербиона? Если его все-таки нельзя, то что можно еще более эффективное при кашле?
Здравствуйте! Как указано в официальной аннотации к препарату Эреспла на сайте Видаль: Не следует применять Эреспал® во время грудного вскармливания в связи с отсутствием данных о проникновении фенспирида в грудное молоко. Во время грудного вскарливания можно использовать небулайзер на физрастворе, однако, лечением должен заниматься врач после очного осмотра. Обратитесь к октору и он подберет Вам адекватную терапию с учетом лактации. Если заниматься самолечением, есть риск довести, например, до бронхита. Тогда встанет вопрос об антибиотиках и прекраении кормления грудью. Не запускайте процесс, проконсультируйтесь с доктором. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли эреспал при грудном вскармливании?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос