Консультации / Гинекология

Гиперплазия ендометрия - какие шансы на рак?

Здравствуйте. мне 24 года. Никогда не было малейших проблем с гинекологией. Однако в 23 родила первого ребёнка т после етого вот уже 11 месяцев у меня часто мажется - делали 2 раза выскабливания (ссылаясь на остатки тела после родов в матке). Останавливали ету мазню с помощью капельниц. То были полипы - теперь нет. Однако до сих пор на узи пишут гиперплазия ендометрия. То хоть пытались лечить, сейчас видя что результатов нет - сказали ждать пока не прекращу кормить грудью не стоит заниматься лечением. Мол я в списке тех редкосных женщин у которых это происходит от того что кормлю ребёнка. Однако хотят отправить анализы в онко (как бы для профилактики). Хочу узнать - если не буду ничего делать как советуют врачи до окончания кормления грудью (это ещё минимум полгода) - какие шансы на рак ендометрии? А на бесплодие?
Гиперплазия эндометрия – доброкачественная патология слизистой оболочки матки, требующая хирургического лечения в виде выскабливания стенок полости матки и проведения послеоперационной медикаментозной терапии с целью профилактики повторного образования (рецидива). В данном случае целесообразно повторить ультразвуковое исследование до и после менструации, при подозрении на патологических процесс эндометрия, рекомендую провести аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим исследованием.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия ендометрия - какие шансы на рак?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос