Консультации / Педиатрия

Давать ли сумамед?

Здравствуйте! У меня возникла такая дилемма: моему ребенку 2,5 месяца, наш папа принес домой простуду в виде насморка и заложенности носа, переболел сам и меня заразил, в итоге ребенок начала кашлять. Сегодня вызвали на дом нашего врача, она послушала хрипов нет легкие чистые, температуры тоже нет. Вот ее лечение : Амброксол 0,5 ч. л 2 раза в день, Виферон свечи, и сумамед на 5 дней!!! Меня смутил именно сумамед - стоит ли его принимать, т.к. температуры нет и кашель не частый, ведь у него в противопоказаниях детский возраст до 12 лет, я первый раз слышу чтоб от кашля назначали антибиотики? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Скорее всего доктор подстраховывается, назначая ребенку антибактериальный препарат, который можно использовать при необходимости с 3х месяцев и не более 3-х дней в расчете 10мг/кг в сутки однократно, но не более 30мг. Если педиатр не услышала хрипов, не поставила диагноз, а просто назначила антибиотик, может вам стоит проконсультироваться с другим доктором. Виферон, как противовирусное средство, можно оставить по назначению доктора, Амброксол, муколитический препарат назначают при вязкой мокроте, для более легкого ее отхождения. И кашель не лечат антибиотиками. Рекомендую вам обратиться к педиатру со своими сомнениями. Это ваш ребенок. При такой заочной консультации я не могу дать более исчерпывающего ответа.
Консультация врача педиатра на тему «Давать ли сумамед?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос