Консультации / Болезни сосудов

Опухли ноги и нижняя часть живота с половым органом при беременности

Здравствуйте! Девушка 18 лет, находится на 5 месяце беременности. На 5 месяце опухла левая нижняя часть тела, начиная от нижней части живота с половым органом и заканчивая ногами. И при том это наблюдается на левой одной стороне тела. Левая часть живота и полового органа свисают и увеличены в объеме. У девушки при рождении была проблема артерии на левой ноге. Постоянно с детства на стопе левой ноги были отеки из-за вены. Артерия находится слишком близко к коже, она буквально видна, выходит на поверхность начиная от стопы до коленки с задней части левой ноги. Уважаемый доктор, связана ли данная проблема при беременности с этой артерией? Как будет дальше по мере повышения срока беременности? Что нам делать к какому доктору обратиться и к каким последствиям может привести это все? Ситуация очень плохая, у девушки очень сильно опухло все. Прошу у вас хоть какой-то помощи. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Вам нужно экстренно обратиться к врачу флебологу или сосудистому хирургу в специализированный сосудистый центр.Речь скорее всего идет об ангиодисплазии сосудов.Ситуация однозначно связана с беременностью. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Опухли ноги и нижняя часть живота с половым органом при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос