Консультации / Неврология

Кожный зуд неврного происхождения (нейродермит

Здравствуйте! Меня беспокоит кожный зуд непонятного генеза. Это проявляется при обнажении кожы, при ее контакте с другой средой. Например, когда я прихожу домой и снимаю одежду, через какое то время начинают чесаться бедра. Когда я их начинаю чесать, постепенно все проходит. Причем не бывает никаких высыпаний на коже. Так чесаться могут не только бедра, но и другие части тела в самых разных местах (живот, пах, спина), но больше всего беспокоют бедра и пах. Или же когда я захожу в бассейн в воде разные части тела начинают чесаться. Необходимо отметить, что мне помогают антигистаминовые препараты - диазолин, цитрин. Одна таблетка стабилизирует состояние кожи на 5-6 дней, а курс лечения этими средствами помогает только на время, а потом начинается рецидив. Когда я впервые сходил к дерматологу, врач не смог объяснить причину и заявил, что кожный зуд может быть связан с болезнью органов, например, сахарным диабетом, или же паразитами. Меня послали сдавать кровь. Я сделал полную биохимию крови. Врачи говорят, что кровь хорошая, все показатели в том числе глюкоза в норме. Показатель эозинофилов крови ниже нормы - 1% при норме 3-4%. Врачи говорят, что такой низкий показатель исключает наличие аллергенов, а также паразитов. Иначе он был бы гораздо выше. В целом врачи считают, что это нейродермит и следует лечить нервы. Я занимаюсь кандидатской диссертацией, врачи считают, что именно неблагоприятный нервный фон может быть причиной кожного зуда. Но мне не помогают средства, которые успокаивают нервы. То есть нервы они успокаивают, например Персен, но кожный зуд не проходит. Он бывает даже тогда, когда я вполне спокоен. Происходит как бы колика в самых различных местах. Возникает вопрос, как жить и что с этим делать дальше???? Посоветуйте. Очень нужна Ваша консультация. Это излечимо вообще? Как это лечить?
Добрый день! Психогенный зуд имеет место, но его диагностируют после тщательного исключения первичных причин, с которыми могут разобраться аллергологи и дерматологи. В подобных вашему случаю можно попробовать анксиолитики (атаракс и.т.д) курсом под наблюдением невролога. С уважением доктор Дзмпаев А.Т.
Доктор, спасибо за совет. Я сходил к неврологу и он мне тоже прописал Атаракс. Я его принимал 2 недели, 2,5 таблетки в день первую неделю и 2 таблетки вторую неделю. После окончания приема через 5 дней у меня вновь возник кожный зуд. Складывается впечатление, что аттракс, действует на меня так же как и антигистаминовые H1-блокаторы, которые я принимал раньше - Диазолин, Цетрин. Но лечащаего эффекта нет. Я превратился в человека, которому необходимо выпил 1 таблетку, чтобы избавиться на неделю от кожного зуда. Но таблетки могут посадить печень. Что делать? Как лечить этот кожный зуд непонятного происхождения????
добрый день! Рекомендую продолжить терапию атараксом до1 мес, а затем постепенно снижать дозу до 12.5 мг с последующей отменой И того 2 месяца. У вас скорее всего психогенное головокружение, постарайтесь не думать об этом. Здесь важны собственные установки. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Спасибо, я не совсем Вас понял. Надо пить 2 месяца атаракс. Сколько милиграм в день в первый месяц? Сколько во второй?
Добрый день! 25 мг на ночь -1 мес, затем по 12,5 мг на ночь С уважением доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Кожный зуд неврного происхождения (нейродермит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос