Консультации / Гинекология

Анализы на гормоны

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 35 лет, двое детей. Первая беременность закончилась стремительными преждевременными родами в 34 недели, вторая - аборт, третья беременность проходила на фоне ИЦН, анализы на гормоны тогда не сдавала, последние два месяца лежала в практически в горизонтальном положении в больнице - донесла до 37 недель - родила сына. 4-5 беременности были аботами на фоне ВМС. С последних родов прошло 11 лет. Год назад случилась замершая беременность на сроке 10-11 недель, причина не выявлена. (Сильно заболела простудой, ну это возможная причина). Вот наконец сдала анализы на гормоны. Показатели следующие: Пролактин-310мкМЕ/л; ФГС-6,1мМЕ/мл; ЛГ-2,1 мМЕ/мл; эстрадиол-58пг/мл; свободный Тестостерон - 1,36 пг/мл; ДГЭА-с -2,21мкг/мл; 17-а-гидроксипрогестерон - 1,4. Гинеколог у которого наблюдаюсь, сказал чтт 17-ОН несколько завышен и назначил верошпинон по 1 табл. два раза в день и ярину на два цикла. Меня интересует вопрос. Какова причина повышения уровня гормона 17-ОН, могла ли она стать причиной осложнений моих предыдущих беременностей?
У Вас нормальный уровень 17-ОП (его легкое повышение - закономерно, и до 5 нет повода даже проводить доп обследование). Следовательно, и верошпирон не нужен. Смените врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос