Консультации / Пациент и здравоохранение

Обманули, что делать?

Здравствуйте Дмитрий Владимирович! У меня сложилась такая ситуация: ребенку в 3 месяца сделали прививку против гепатита. Во первых, ее сделали без заключений от других врачей, т.е не смотрели, есть ли они вообще. Насколько мне известно, прививку можно было делать только после того, как педиатр ознакомится с заключениями других врачей, увы, это я узнала уже потом, однако, педиатр не удосужилась даже попросить результаты и анализы (проходили врачей платно, не по направлениям, т.е в истории ребенка результатов не было). Во вторых, когда мне дали бланк для росписи, что я ознакомлена с побочными реакциями на препарат, на мой вопрос: "какие могут быть побочные явления" мне сказали: "вы расписывайтесь, расписывайтесь, ничего никогда не случалось". Вопрос повторила, но ответ был тот же. В итоге, у ребенка появилась очень сильная сыпь по всему телу и неврологические расстройства. Ходили на осмотры, делали различные узи, сдавали анализы. Ответ был один - реакция на прививку. Заключения специалистов есть, что ребенок страдал из за того, что ему не должны были делать прививку. Куда я могу обращаться с этими документами? Могу ли я пожаловаться на педиатра?
Здравствуйте. Заключение специалиста о том, что ребенок страдал из за того, что ему не должны были делать прививку на данном этапе может служить формальным основанием для направления иска в суд с требованием компенсации морального вреда в интересах ребенка
Консультация организатора здравоохранения на тему «Обманули, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос