Консультации / Педиатрия

Понос и рвота у детей

Здравствуйте Татьяна Николаевна,у меня два сына 1,9 и 7 месяцев.Все началось у старшего ребёнка-жидкий стул светлого цвета и какого-то ужасного рыбного запаха,по консистенции как жидкая кашица,вызвала врача назначили энтерофурил,креон.линекс, затем присоединилсь рвота и полностью пропал аппетит,в связи с этим было проблематично давать лекарства,зетем появилась температура 38.9 и кашель,назначили лазолван сироп,аугментини афлубин,стул наладился,но аппетита не было,затем заболел младший сын,обильная рвота ,понос как вода,очень обильный до 5-6 раз ,вызвали скорую ,нас забрали в больницу,посев на ротовирус отрицательный,получали лечение-бифидумбактерин,энтероферон,смекта(но от нее рвало),панкреатин,кровь и моча хорошие,в кале очень много слизи,сейчас сходил вообще одной слизью,стул стал кашицеобразный с водой,была температура,максимально 38.4,а потом я снижала,из больницы мы ушли под расписку,так как присоеденились кашель и насморк,а улучшения не наблюдалось,сегодня у него прорезался зуб внизу.А у старшего сына с утра понос уже был раз 5,я не знаю как мне быть,что с детьмив?Врачи приходили уже раз 7,моожет какие-то анализы сдать,у нашего педиатра спрашивала,она говорит,не надо,помогите пожалуйста,спасибо.
Здравствуйте! У ваших детей кишечная инфекция и интоксикация (которая может быть вызвана и обилием препаратов). Рекомендую вам в очередной раз пригласить педиатра и с ним постараться разобраться в состоянии малышей. Это опасно - оставлять их без наблюдения доктора. Судя по вашему описанию, дети теряют много жидкости со рвотой и жидким стулом. Эту потерю необходимо восполнять, возможно. капельно, чтобы не нарушить водно-солевой баланс Не стоит заниматься самолечением. И не могу вам ответить без очной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Понос и рвота у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос