Консультации / Психология и психиатрия

Невроз после детского сада

Здравствуйте.Моей дочери 6,5 лет.Стала ходить в сад с этого года.В саду воспитатели запрещают ходить в туалет в тихий час,в связи с этим она один раз не вытерпела 2 часа и написала в кровать.Теперь,после случившегося мы не можем ходить в сад т.к только мы туда приходим ребёнок начинает бегать в туалет каждые 15 минут.Последний раз,когда были в саду и я попросила воспитателей отпускать её в туалет в тихий час она сходила за 2 часа 8 раз.Стала забирать её перед тихим часом,далее гуляем 2 часа ребёнок не вспоминает про туалет.В сад ходить перестали примерно месяц.Дома в туалет ходит не часто.Я могу предположить,что эта картина на фоне запрета в саду.Доктор что делать?Хотелось бы ходить в сад последний год перед школой,но не можем.
Мне плохо понятно, она как-то объясняет вам свое поведение? 8 раз за тихий час - т.е. она сама не спит, мешает другим детям, - это что, с ее точки зрения? Она боится не утерпеть? Она зла на воспитателя и хочет показать, что ей ничего нельзя запретить? Она чувствует сильные позывы и не может справиться? она сама понимает, что ее заставляет бегать в туалет?
Здравствуйте.Уточняю.ребёнок не зол на воспитателей.Девочка спокойная и позитивная,с детьми играет.Воспитатели на неё не жалуются,слушается.С её слов как только попадает в сад у неё начинается частое мочеиспускание.Я могу только предположить,что на неё очень сильно подействовал тот факт, что воспитатели не пускают в туалет в тихий час и она боится что снова написает в кровать.В связи с этим постоянно бегает в туалет и что самое главное каждый раз писает.Воспитатели ходят за ней и проверяют сходила ли она на самом деле.Дома таких проблем нет.Сидим дома уже около месяца.Недавно зашли в сад по делу на 20 минут, ребенок сбегал в туалет 3 раза.Заставить воспитателей понять,что ей нельзя ничего запретить(с ваших слов) думаю нет тк ребёнок послушный.Именно по этой причине она в первый раз не ослушалась а лежала и терпела.Моё личное мнение как бы там всё ни было не пускать детей по естественной нужде в тихий час или другое время это не воспитание а глупость.У нас ребёнок не писается в штаны и кровать с 1,5 года.А сейчас нам 6,5 нам в школу а у нас вот чего.Что делать мы не знаем,записались к психоневрологу только на март - апрель в лист ожидания.
Если это происходит только в садике, может, провести совместную встречу с ними и ребенком, проговорить, что в туалет можно ходить без ограничений, что следить никто не станет, и посмотреть. Настаивать при вас они не будут, побоятся. Если они достаточно вменяемые, они от нее отстанут и все постепенно наладится. Если же упрутся, я плохо понимаю пользу такого сада.
Консультация психотерапевта на тему «Невроз после детского сада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013