Консультации / Неврология

Помогите расшифровать МРТ головного мозга

Здравствуйте. Мне 28 лет, не так давно начались небольшие, непостоянные головные боли в теменной области, тяжесть в голове. Во время наклона голова как будто раздувается, как будто давление. Несколько раз была боль в голове во время кашля. Много нервничал накануне, может быть это из-за этого. Стоит ли обратится к врачу ? Поэтому прошу посмотреть анализ МРТ. Расшифруйте МРТ пожайлуйста. На серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. субарахноидальные конвекситальные пространства локально не равномерно расширены, приемущественно в области лобных, теменных долей. Определяется неравномерно расширенные периваскуляреные пространства Вирхова-Робина. В белом веществе правой лобной доли определяются мелкие очаги повышенного по Т2 и Flair сигнала, без признаков перифокального отека, дистрофического характера. Заключение: МР картина арахноидальаных изменений ликворокистозного характера. Очаговые изменения вещества дистрофического характера. Спасибо.
Здравствуйте! Что такое очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера: дословно - в результате локального (местного) нарушения кровоснабжения (возрастного, токсического или иного характера) имеются атрофированные (умершие) участки ткани головного мозга. Да, Вам необходимо наблюдаться у невролога и принимать курсовое лечение.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать МРТ головного мозга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос