Консультации / Педиатрия

Проблемы с аппетитом

Здравствуйте. У меня ребёнок 4 года. Год назад переболели пневмонией после чего стал очень плохо кушать. Ест мало и без аппетита.В саду воспитатели докармливают его с ложки так как сам почти ничего ни ест. на днях перенесли пищевое отравление(рвота, понос, температура) и с едой теперь проблемы. Отказывается почти от всего предложенного. Ест очень мало, буквально несколько ложек, и говорит что сыт. Мясо отказывается есть совсем. На всю грубую пищу появляется рвотный рефлекс. Подскажите пожалуйста, что мне делать и к каким специалистам обратиться.Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, вам стоит обратиться к диетологу и невролгу. После отравления не заставляйте малыша кушать, пока его желудок раздражен, не может воспринимать нормально пищу. Необходимо осторожно подбирать питание. Это должны быть легкие каши (например, овсянка, рис, гречка), вторые бульоны (куриный, говяжий), не обязательно заставлять есть мясо, из бульона он получит животные жиры. Ограничить сладкое, газированные напитки, жареную пищу. Варите малышу компоты из фруктов. Все питание старайтесь делать приятной, мягкой консистенции. Кормите чаще, но маленькими порциями. Если ваш ребенок растет и развивается по возрасту, нормально прибавляет в весе, не стоит беспокоиться.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с аппетитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос